Un progetto di acquacoltura ecologico

18 Feb

Un metodo di allevamento ecologico in Spagna, a Veta la Palma, in questo video su TED di Dan Barber, uno chef alla ricerca di allevamenti di pesci sostenibili dal punto di vista ambientale. Veta la Palma e’ un progetto di piscicoltura a circa 16 km dall’Oceano Atlantico, nell’estuario del fiume Guadalquivir, provincia di Seville. Produce 1,200 tonnellate di pesce e crostacei all’anno, senza mangimi alcuni. E’ una impresa molto particolare non solo per i metodi di acquacoltura usati e per il fatto che funge anche da impianto di purificazione naturale delle acque inquinate del fiume (!), ma anche perche’ e’ il piu’ grande santuario privato al mondo di uccelli, dove 250 specie diverse si nutrono dei pesci allevati nella azienda. E a Veta la Palma, con tanta saggezza ed intelligenza, guardano proprio allo stato di salute e numero dei predatori come mezzo per monitorare il successo della loro impresa!

Video in inglese con sottotitoli in italiano

Per maggiori informazioni su questo affascinante progetto: 

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: